Zutaten für 8 Personen
Butter | 75 gr. |
Haferkekse | 200 gr. |
Frischkäsezubereitung mit Vanillegeschmack | 1 kg. |
Vanille-Zucker | 2 Päck. |
Sahne-Whiskey-Likör | 75 ml. |
Schlagsahne | 200 gr. |
850 ml. Aprikosen | 1 Ds. |
Vollmilch-Schokolade | 50 gr. |
Öl für die Form | etwas |
Gefrierbeutel | 2 |
Gelatine | 8 Blatt |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 15 Min
1.Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit der Teigrolle zerbröseln. Mit Butter mischen. Boden einer Springform 26 cm Durchm. mit Öl ausstreichen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 15 Min. kalt stellen.
2.Inzwischen Gelatine einweichen. Frischkäse, Vanille-Zucker und Likör verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen. Mit 5 Eßl. Creme verrühren. Dann in Rest Creme rühren. Kalt stellen. Sahne steif schlagen. Sahne unter die gelierende Creme heben. Creme in die Form geben, glatt streichen und mindestens 3 Std. kalt stellen.
3.Aprikosen gut abtropfen lassen, Aprikosenunterseiten mit einem Küchenpapier abtupfen. Kuchen aus der Form lösen. Kuchenoberfläche mit Aprikosen belegen. Schokolade hacken und auf einem warmen Wasserbad schmelzen. In einem Gefrierbeutel füllen, eine kleine Ecke abschneiden. Torte streifenförmig mit der Kuvertüre verzieren. Trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
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