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Blätterteigtaler mit mediteraner Füllung

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Blätterteig tiefgefroren480 g
Oliven schwarz entsteint60 g
Schafskäse400 g
Eier Freiland2
Petersilie frisch gehackt6 EL
Zitronenmelisse frisch gehackt2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Eigelb2
Milch2 EL
Mohn und Sesam4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen auf 225°C vorheizen. Blätterteig nach anweisung auftauen. Oliven und Schafskäse hacken und mit 2 Eiern und den Kräutern zu einer Masse verarbeiten.

    2.Blätterteigplatten aufeinander legen und auf bemehlter Arbeitsfläche zu zwei 45x45cm großen dünnen Platten ausrollen. In ca 7x7cm große Quadrate teilen oder in Kreisen ausstechen. Es sollen insgesamt 80 Quadrate/Kreise entstehen. Die Käsemasse gleichmäßig auf 40 der Quadrate/Kreise verteilen.

    3.Eigelbe und Milch verquirlen, die Teigränder damit bestreichen. Die restlichen Quadrate auf die Quadrate mit der Füllung legen und an den Rändern fest andrücken. Teigtaler auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit restlicher Eiermilch bestreichen und mit Mohn und Sesam bestreuen. Auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 10-12 Minuten goldbraun backen.

    4.Schmecken warm und kalt sehr gut.

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