Aprikosenhörnchen

leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 250 g
Trockenhefe 1 Päckchen
Zucker 2 Esslöffel
Salz 1 Prise
Ei 1
Butter zerlassen 200 g
Milch lauwarm 75 ml
Aprikosenkonfitüre 200 g

Zubereitung

1.Für den Teig das Mehl in eine Schüsssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Das ganze sorgfältig verkneten, und dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtbar vergrößert hat.

2.Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Konfitüre geben, diese über Eck zusammenrolle und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 15 Min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Aprikosenhörnchen“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Aprikosenhörnchen“