Aprikosenhörnchen

Rezept: Aprikosenhörnchen
2
1
912
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
1 Päckchen
Trockenhefe
2 Esslöffel
Zucker
1 Prise
Salz
1
Ei
200 g
Butter zerlassen
75 ml
Milch lauwarm
200 g
Aprikosenkonfitüre
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.02.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1670 (399)
Eiweiß
4,2 g
Kohlenhydrate
47,1 g
Fett
21,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Aprikosenhörnchen

Osterdessert gefüllte Überraschungseier

ZUBEREITUNG
Aprikosenhörnchen

1
Für den Teig das Mehl in eine Schüsssel sieben und sorgfältig mit der Hefe vermischen. Zucker, Salz, Ei, Butter und Milch hinzufügen. Das ganze sorgfältig verkneten, und dann an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen des Teiges sichtbar vergrößert hat.
2
Den Teig aus der Schüssel nehmen und auf der Arbeitsfläche nochmals durchkneten. Dann ca. 1/2 cm dick ausrollen und in 8 cm große Quadrate schneiden. Auf jedes Quadrat etwas Konfitüre geben, diese über Eck zusammenrolle und zu Hörnchen biegen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und bei 180 Grad 15 Min. backen.

KOMMENTARE
Aprikosenhörnchen

Benutzerbild von gabik1960
   gabik1960
Lecker die kenn ich auch LG Gabi

Um das Rezept "Aprikosenhörnchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung