1. Home
  2. Rezept
  3. Parfait von Aachener Printen

Parfait von Aachener Printen

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Sahne 750 g
Wasser 4 EL
Eier 4
Eigelbe 3
Zucker 175 g
Kräuterprinten 400 g
geraspelte, halbbittere Schokolade 200 g
Kastenkuchenform ausgelegt mit Folie etwas
Printenlikör etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Zucker mit 4 EL Wasser zum Kochen bringen, bis der Zucker gelöst ist und 5 Minuten sprudelnd kochen.

    2.Nun die Eier und das Eigelb im Wasserbad schaumig schlagen. Dann den Zuckersirup zugießen, bis die Creme dicklich wird. Anschließend das Ganze kalt schlagen und die Sahne vorsichtig unterheben.

    3.Printen auf einer Reibe reiben und zusammen mit der Schokolade unterheben. Zum Schluss die Masse in die Kuchenform füllen, 6 Stunden in den Gefrierschrank stellen und anschließend das Parfait stürzen.

    4.Zum Servieren in Scheiben schneiden und Printenlikör als Soße dazu reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Parfait von Aachener Printen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich