Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Eiweiß | 4 |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 280 gr. |
Speisestärke | 1 EL |
Getrocknete Datteln | 200 gr. |
Walnusskerne | 200 gr. |
Orangeat | 50 gr. |
Orange; die Schale | 1 |
Orangenlikör | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)827 (197)
Eiweiß3,3 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett7,4 g
Zubereitung
1.Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse über einem kalten Wasserbad Kaltschlagen. Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****0
vom
Kommentare zu „DATTEL-WALNUSS-BUSSERL“