1. Home
  2. Rezept
  3. DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

DATTEL-WALNUSS-BUSSERL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eiweiß4
Zitronensaft1 EL
Salz1 Prise
Zucker280 gr.
Speisestärke1 EL
Getrocknete Datteln200 gr.
Walnusskerne200 gr.
Orangeat50 gr.
Orange; die Schale1
Orangenlikör1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eiweiß, Zitronensaft und Salz über einem Wasserbad steif schlagen. Zucker und die Stärke einrieseln lassen und so lange Weiterschlagen, bis der Schnee schnittfest und glänzend ist. Zum Schluss die Masse über einem kalten Wasserbad Kaltschlagen. Backofen auf 150°C vorheizen. Datteln entkernen und wie Walnüsse und Orangeat sehr fein hacken Mit der Orangenschale und dem -Likör unter den Schnee rühren. Mit einem Kaffeelöffel kleine Häufchen von der Schneemasse abstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im heißen Backofen auf der unteren Schiene in etwa 20-25 Minuten mehr trocknen als backen. Die restliche Masse bis zum Backen kalt stellen, dann auf die gleiche Weise backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****0
    vom
    Profilbild von f****0

Auch lecker

Kommentare zu „DATTEL-WALNUSS-BUSSERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich