Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne

Rezept: Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne
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Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
Pecan tartlet with fresh fruit garnish and whipped cream
Pekanusstörtchen:
Mürbeteig:
250 g
Mehl
150 g
Butter
70 g
Zucker
1
Ei
1 Prise
Salz
1/2 TL Backpulver
frische Zitronenschale, geraspelt
Füllung:
250 g
Pekannüsse
1
Ei
1 Prise
Salz
1 Msp.
Stärke
50 g
brauner Zucker
1 EL
Butter
1 EL
Ahornsirup
1 EL
Maissirup
Himbeersoße:
1-2 Schalen Himbeeren
2 EL
Limettensaft
125 g
Zucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
nicht angegeben
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1779 (425)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
59,9 g
Fett
19,0 g
TIPP! Zur Zubereitung
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ZUBEREITUNG
Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne

1
Den Mürbeteig am Vortag zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank aufbewahren.
2
Die Nüsse fein hacken und beiseite stellen.
3
Butter, Zucker, Salz und 1 Ei mit einem Mixer rühren, bis der Zucker fast aufgelöst ist. Anschließend die Nüsse dazugeben, unterrühren, dann Ahorn- und Maissirup zufügen. Ebenfalls gut unterrühren. Danach die Stärke dazugeben und das Ganze erneut gut durchmischen.
4
Nun kleine Törtchenformen mit dem Mürbeteig ausfüllen und die Pekannussfüllung hineingeben. Tipp: Nach Geschmack können auch getrocknete Preiselbeeren dazugegeben werden. Die Törtchen 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.
5
Für die Himbeersoße Himbeeren, Zucker und Limettensaft pürieren. Alles durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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