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Pekannusstörtchen mit Himbeersoße & Schlagsahne

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Pecan tartlet with fresh fruit garnish and whipped cream etwas
Pekanusstörtchen: etwas
Mürbeteig: etwas
Mehl 250 g
Butter 150 g
Zucker 70 g
Ei 1
Salz 1 Prise
1/2 TL Backpulver etwas
frische Zitronenschale, geraspelt etwas
Füllung: etwas
Pekannüsse 250 g
Ei 1
Salz 1 Prise
Stärke 1 Msp.
brauner Zucker 50 g
Butter 1 EL
Ahornsirup 1 EL
Maissirup 1 EL
Himbeersoße: etwas
1-2 Schalen Himbeeren etwas
Limettensaft 2 EL
Zucker 125 g
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Mürbeteig am Vortag zubereiten. Dafür alle Zutaten gut miteinander verkneten und im Kühlschrank aufbewahren.

    2.Die Nüsse fein hacken und beiseite stellen.

    3.Butter, Zucker, Salz und 1 Ei mit einem Mixer rühren, bis der Zucker fast aufgelöst ist. Anschließend die Nüsse dazugeben, unterrühren, dann Ahorn- und Maissirup zufügen. Ebenfalls gut unterrühren. Danach die Stärke dazugeben und das Ganze erneut gut durchmischen.

    4.Nun kleine Törtchenformen mit dem Mürbeteig ausfüllen und die Pekannussfüllung hineingeben. Tipp: Nach Geschmack können auch getrocknete Preiselbeeren dazugegeben werden. Die Törtchen 30 Minuten bei 180 °C im Ofen backen.

    5.Für die Himbeersoße Himbeeren, Zucker und Limettensaft pürieren. Alles durch ein Sieb streichen und kalt stellen.

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