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Orangenparfait mit Schokoladentrüffeln

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Eigelbe 3
Zucker 100 g
frisch gepresster Orangensaft 6 EL
1,5 EL Orangenlikör etwas
süße Sahne 200 ml
Schokoladentrüffel (ca. 38 Stück): etwas
Crème double 125 ml
Bitterschokolade 200 g
Orangen-Bitterschokolade 70 g
Butter 50 g
Orangenlikör 2 TL
echtes/bitteres Kakaopulver etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Für das Orangenparfait die Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend den frisch gepressten Orangensaft und den Orangenlikör dazugeben. Zum Schluss die Sahne steif schlagen und unterheben. 24 Stunden vor dem Verzehr einfrieren.

    2.Für die Schokoladentrüffel die Crème double in einem kleinen Topf zum Kochen bringen. Bitter- und Orangen-Bitterschokolade einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist. Nun die Butter zugeben und unter Rühren schmelzen. Anschließend den Likör unterrühren. Danach das Ganze kalt stellen, bis die Masse so fest ist, dass man sie rollen kann. Nun esslöffelweise zügig zu Kugeln formen. Dann wieder kalt stellen, bis sie fest sind. Zum Schluss die Kugeln in bitterem Kakaopulver rollen und zimmerwarm servieren.

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