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Rohkoststangen mit Orangendip

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Orange oder Zitrone unbehandelt1
Knoblauchzehe1
Eigelb2
Salz etwas
Senf mittelscharf1 TL
Sonnenblumenöl250 ml
Pfeffer aus der Mühle etwas
Gemüse, z.B. Fenchel, Frühlingszwiebeln, Gurken, Möhren, Paprikaschoten1 kg
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Orange oder Zitrone heiß abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

    2.Das Eigelb mit Salz, Senf und 2 EL Orangen- oder Zitronensaft mit dem Handrührgerät cremig rühren. Das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise, dann in dünnen Strahl einfließen lassen, bis die Sauce cremig wird. Die Sauce mit gehacktem Knoblauch, 1/2 bis 1 TL abgeriebener Orangen- oder Zitronenschale, eventuell etwas Orangensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Alle Gemüsesorten putzen und waschen. Das Gemüse je nach Größe vierteln, achteln oder in 5 cm langen Streifen schneiden. Mit dem Orangen-Mayonnaise-Dip servieren.

    4.Tipp: Der Orangen-Mayonnaise-Dip wird noch frischer, wenn man 5 EL gemischte Frühlingskräuter (z.B. Petersilie, Kerbel, Schnittlauch, Sauerampfer, Kresse, Estragon oder Basilikum) unterrührt.

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