Spargelteller

Rezept: Spargelteller
gab es bei mir zum Muttertag
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gab es bei mir zum Muttertag
04:00
6
1230
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
1 Bund
Spargel grün
2 Baltt
Gelatine weiß
1 dl
Rahm, steif
Salz, Pfeffer
Tropfen
Zitronensaft
Tropfen
Balsamico-Essig weiß
Rucola
6
Garnelen frisch
2 Kugeln
Büffelmozzarella
6
Cherrytomaten
2 Essl
Zitronenöl
2 Essl
Passionsfruchtessig
Salz, Pfeffer
wenig
Balsamico-Creme
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
20 (5)
Eiweiß
0,5 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
0,0 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Spargelteller

1
Die Spargeln rüsten und die oberen 7 cm schräg wegschneiden.
2
Aus dem mittleren Teil der Spargeln schräg feine Scheiben abschneiden, so dass es eine Handvoll Scheiben gibt.
3
Den Rest auch in dünne Scheiben schneiden und in wenig Salzwasser mit einem Teelöffel Zucker weich garen. Aus dem wasser nehmen und fein pürieren.
4
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, gut ausdrücken und mit der Spargelmasse mischen. Mit Salz, Pfeffer, wenig Zitronensaft und Balsamico abschmecken. Beiseite stellen und etwas abkühlen lassen.
5
In der Zwischenzeit die (mittleren) Spargelscheiben im selben Wasser knapp weich garen, beiseite Stellen. Die Spargelköpfe ebenso in Salz-Zucker-Wasser knapp garen, beiseite stellen.
6
Wenn die Spargelmousse zu gelieren beginnt, den geschlagenen Rahm unterheben und alles für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
7
Den Rucola waschen und verlesen. Die langen Stiele entfernen. Auf die Teller verteilen. Spargelspitzen dekorativ anrichten, Büffelmozzarella in je 3 Scheiben schneiden, auf Teller legen, Mousse mit Glacelöffel auf Teller geben
8
Aus Zitronenöl, Passionsfruchtessig, Salz und Pfeffer ein Dressing herstellen. Den Salat und die Spargeln damit beträufeln.
9
Die Garnelen mit Zitronensalz und -pfeffer würzen, in wenig Bratbutter mit den Cherrytomaten braten und sofort auf den Salat geben. Die Tomaten auf den Mozzarella setzen
10
Mit wenig Balsamicocreme dekorieren.
11
TIP: Ich habe den Passionsfruchtessig etwas argwöhnisch gekauft, finde ihn aber schlichtweg der Hit! Für solche feine Sachen gibts nichts besseres als den! Ich habe Anstelle vom Balsamico im Mousse auch diesen verwendet

KOMMENTARE
Spargelteller

Benutzerbild von M-Richter77
   M-Richter77
Lecker.... Das mach ich vielleicht auch..
Benutzerbild von luna-61
   luna-61
Was guckst du? .........................................Hääääh..... sabber......
Benutzerbild von romantica
   romantica
toll zubereitet und wie ich gelesen habe, waren meine lieblingstierchen bei dir... deshalb konnte ich sie nicht finden... 5** und lg anne
Benutzerbild von imhbach
   imhbach
Wieviel Rucola nimmst Du dazu? Ansonsten lecker Rezept 5* dafür LG Manfred
Benutzerbild von suppenkasper08
   suppenkasper08
Spargel geht immer und dazu noch die Garnelen - super! 5* Gruß Holger
Benutzerbild von Rosalinde111
   Rosalinde111
ein richtig leckerer Salat...das Rezept mopse ich...LG Linda

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