Zutaten fĂĽr 5 Personen
Himbeeren TK | 500 gr. |
Mandarinen | 8 Stk. |
Vanillezucker | 1 TL |
Orangenlikör | 100 ml |
Mascarpone | 500 gr. |
Sahnequark | 200 gr. |
Eierlikör | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Gelatinepulver | 1 Päckchen |
Biskuitboden | 1 Stk. |
Schokocreme aus der Tube | etwas |
Deko: | etwas |
Butter | 1 EL |
Mandeln gehobelt | 100 gr. |
Zucker | 3 EL |
SchokosoĂźe | 4 EL |
Eierlikör | 4 TL |
Schokoraspeln | etwas |
Zubereitung
40 Min
1.Die Himbeeren auftauen und mit dem Vanillezucker sowie 50 ml Orangenlikör verrühren. Mandarinen in Scheiben schneiden, die Schale entfernen und ggf. entkernen. Von beiden Früchten etwas für die Deko beiseite legen. Das Fruchtfleisch zerkleinern und in dem restlichen Orangenlikör einlegen, dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Die Mascarpone, den Sahnequark, den Eierlikör, Orangensaft und das Gelatinepulver mit dem Mixer zu einer Creme rühren. Dann eine Hälfte der Creme mit den Himbeeren, die andere mit den Mandarinen pürieren. Das Ganze ca. 5 Stunden kaltstellen, bis eine festere Konsistenz erreicht ist.
3.Mit Dessertringen (ø ca. 8 cm) aus dem Biskuitboden 5 Torteletts ausstechen und noch einmal quer halbieren, so dass 10 Torteletts entstehen, diese mit Schokocreme bestreichen. Anschließend die Dessertringe wieder über die Böden setzen, mit der Mandarinencreme ca. 2 cm hoch füllen und dann mit dem zweiten Schokoboden bedecken. Darauf eine 2 cm hohe Schicht Himbeercreme geben. Die Dessertringe auf die Teller bringen und dann vorsichtig abziehen.
4.Die gehobelten Mandeln mit der Butter und dem Zucker leicht rösten und über das Dessert geben. Pro Teller 1 EL Schokosoße und 1 TL Eierlikör angießen und mit einem Holzstäbchen zu einem Muster verziehen. Den Tellerrand mit Schokoraspeln bestreuen sowie mit Himbeeren und Mandarinenstückchen dekorieren.
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