Zutaten für 4 Personen
Kohlrabi | 2 |
Möhren | 5 |
Kartoffeln | 5 |
Petersilie | ½ Bund |
Bratwürste roh | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Crème fraîche | 2 EL |
Butter | 1 TL |
Salz | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Fett | 2 EL |
Zubereitung
30 Min
1.Die Zwiebeln würfeln, Kohlrabi in Stifte ,Kartoffeln in würfel und Möhren in Scheiben schneiden. Zwiebeln in einem El Fett glasig dünsten, nach etwa 10 min. die Kohlrabi und die Möhrenscheiben zugeben, nach etwa weiteren 5 m. mit der Gemüsebrühe aufgießen und 10-15 min. auf kleiner Flamme köcheln lassen.
2.In der Zeit die frische Bratwurst häuten und aus dem Brät kleine Kugeln formen und in einer Pfanne mit dem restlichen Fett von allen Seiten bräunen und zu Seite stellen.
3.Wenn das Gemüse gar ist, ( es sollte noch einen ganz leichten Biss haben) den Schmand, die Butter, Muskatnuss und die Bällchen unterrühren, nachwürzen, und mit der frischen Petersilie bestreuen. servieren.
4.Wer es lieber mag kann auch Hackbällchen Kasslerstücke oder Mettwurstscheiben zugeben.
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vom
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