Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 200 gr. |
Zucker | 50 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Puderzucker zum bestäuben | 1 |
Mark einer Vanilleschote | 1 |
Milch | ⅛ Liter |
Backpulver | 1 TL |
Palmfett oder Pflanzliches Fett f. Waffeleisen | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1720 (411)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate40,6 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Palmfett, das Salz, das Vanillemark, der Vanillin-Zucker und der Zucker werden schaumig gerührt. Die Eier nach und nach der Masse hinzufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch ebenfalls dem Teig hinzufügen. Das Waffeleisen anstellen und mit Fett bestreichen.
2.Jeweils das Eisen mit komplett mit Teilmasse befüllen und bei mittlerer Hitze 12 bis 13 Waffeln goldgelb ausbacken. Zum Schluss noch mit etwas Puderzucker bestäuben. Die Waffeln schmecken warm am besten, können aber auch kalt genossen werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Waffeln mit frischem Vanillemark“