Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland | 2 |
Zucker | 50 Gramm |
Vanillin natürlich | etwas |
Kakaogetränkepulver | 30 Gramm |
Mehl | 75 Gramm |
Quarkmasse | etwas |
Erdbeeren tiefgefroren | 500 Gramm |
Magerquark | 500 Gramm |
Buttermilch | 250 Gramm |
Zucker | 4 Esslöffel |
Vanillin natürlich | 1 Prise |
Gelatine weiß | 2 Päckchen |
Wasser | 12 Esslöffel |
Sahne 30% Fett | 250 Milliliter |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Erdbeeren frisch | 500 Gramm |
Erdbeersirup | 100 Milliliter |
Wasser | 400 Milliliter |
Zucker | 2 Esslöffel |
Tortengusspulver | 2 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)375 (90)
Eiweiß3,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aus den ersten Zutaten einen Bisquitteig bereiten. In eine Herzform füllen und backen. Heißluft 160°C 30 Min.
2.Für die Quarkmasse die Tiefkühlerdbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, bis die Masse kocht. Sofort ausschalten und den Topf vom Herd stellen. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Erdbeermasse auflösen und kalt stellen. Beginnt die Masse fest zu werden, die geschlagene, mit Vanillezucker gesüßteund mit Sahnesteif gefestigte Sahne unterheben und auf dem Herz verteilen.
3.Die Erdbeeren auf die Masse verteilen. Einen Tortenguss aus den restl. Zutaten kochen und vorsichtig über die Erdbeeren geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.
4.Den Ring abnehmen. Wer will kann das Herz jetzt noch mit Sahne verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****r
vom
Kommentare zu „Kuchen: Muttertagsherz“