1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen: Muttertagsherz

Kuchen: Muttertagsherz

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier Freiland2
Zucker50 Gramm
Vanillin natürlich etwas
Kakaogetränkepulver30 Gramm
Mehl75 Gramm
Quarkmasse etwas
Erdbeeren tiefgefroren500 Gramm
Magerquark500 Gramm
Buttermilch250 Gramm
Zucker4 Esslöffel
Vanillin natürlich1 Prise
Gelatine weiß2 Päckchen
Wasser12 Esslöffel
Sahne 30% Fett250 Milliliter
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Erdbeeren frisch500 Gramm
Erdbeersirup100 Milliliter
Wasser400 Milliliter
Zucker2 Esslöffel
Tortengusspulver2 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Aus den ersten Zutaten einen Bisquitteig bereiten. In eine Herzform füllen und backen. Heißluft 160°C 30 Min.

    2.Für die Quarkmasse die Tiefkühlerdbeeren auftauen, in einem Topf erhitzen, bis die Masse kocht. Sofort ausschalten und den Topf vom Herd stellen. Die eingeweichte Gelatine in der heißen Erdbeermasse auflösen und kalt stellen. Beginnt die Masse fest zu werden, die geschlagene, mit Vanillezucker gesüßteund mit Sahnesteif gefestigte Sahne unterheben und auf dem Herz verteilen.

    3.Die Erdbeeren auf die Masse verteilen. Einen Tortenguss aus den restl. Zutaten kochen und vorsichtig über die Erdbeeren geben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

    4.Den Ring abnehmen. Wer will kann das Herz jetzt noch mit Sahne verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****r
    vom
    Profilbild von a****r

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Muttertagsherz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich