Zutaten für 4 Personen
Currypulver mild | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Olivenöl | 5 EL |
Kartoffeln festkochend | 800 g |
Stängel Minze | 3 |
Speisequark | 200 g |
Vollmilchjoghurt | 150 g |
Rinderhüftsteaks ca. 180 g pro Steak | 4 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Salz, Curry, Paprika und 3-4 El Öl mischen.
2.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trockenreiben, halbieren und mit dem Würzöl vermischen. Kartoffeln in die Fettpfanne des Backofens geben und bei 200 Grad im Ofen etwa 50 Min. backen.
3.Inzwischen Minze abbrausen, Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.
4.Steaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
5.Etwa 15 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten, dann auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 2-3 Min. fertiggaren..
6.Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten, evtl. mit Minze garnieren, Joghurt-Dip dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****a
vom
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