1. Home
  2. Rezept
  3. Western-Steak

Western-Steak

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Currypulver mild2 TL
Paprikapulver edelsüß2 TL
Olivenöl5 EL
Kartoffeln festkochend 800 g
Stängel Minze3
Speisequark 200 g
Vollmilchjoghurt 150 g
Rinderhüftsteaks ca. 180 g pro Steak4
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen, Salz, Curry, Paprika und 3-4 El Öl mischen.

    2.Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, trockenreiben, halbieren und mit dem Würzöl vermischen. Kartoffeln in die Fettpfanne des Backofens geben und bei 200 Grad im Ofen etwa 50 Min. backen.

    3.Inzwischen Minze abbrausen, Blättchen in feine Streifen schneiden. Mit Quark und Joghurt verrühren, mit Salz und Paprikapulver abschmecken.

    4.Steaks abbrausen, trockentupfen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.

    5.Etwa 15 Min. bevor die Kartoffeln gar sind, übriges Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin auf jeder Seite kräftig anbraten, dann auf jeder Seite bei mittlerer Hitze in ca. 2-3 Min. fertiggaren..

    6.Kartoffeln und Steaks auf Tellern anrichten, evtl. mit Minze garnieren, Joghurt-Dip dazu servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****a
    vom
    Profilbild von I****a

Auch lecker

Kommentare zu „Western-Steak“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich