1. Home
  2. Rezept
  3. Zwiebelbraten auf Gemüse

Zwiebelbraten auf Gemüse

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln500 g
Knoblauchknolle1
Schweinenacken, mager1200 g
(vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen!!!) etwas
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Senf mittelscharf3 EL
Paprika edelsüß1 EL
Möhren7 mittelgroße
Stangensellerie1 Staude
Rosmarin und Thymian je etwas
Öl2 EL
Gemüsebrühe (instant)1 TL
Kartoffeln750 g
außerdem: etwas
Fett für den Bräter etwas
Küchengarn etwas
Alufolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln schälen und die Hälfte in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen ablösen, schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufgeschnittene Seite mit Senf bestreichen und mit Paprika bestäuben. Zwiebelstreifen und Knoblauch darauf verteilen. Braten von der kurzen Seite aufrollen und zusammenbinden.

    2.Braten in einen flachen und gefetteten Bräter oder auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 105 - 120 Minuten braten. Nach ca. 75 Minuten Bratzeit mit Alufolie abdecken.

    3.Übrige Zwiebeln und Knoblauchknolle quer halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und abzupfen.

    4.Nach ca. 75 Minuten Bratzeit Gemüse und Kräuter – bis auf einige zum Garnieren – um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und salzen. ¼ l heißes Wasser mit Brühe verrühren und zugießen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Alles anrichten und mit Rest Kräutern garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 150Koko678
    vom
    Profilbild von 150Koko678

Auch lecker

Kommentare zu „Zwiebelbraten auf Gemüse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich