Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 500 g |
Knoblauchknolle | 1 |
Schweinenacken, mager | 1200 g |
(vom Metzger zum Rollbraten aufschneiden lassen!!!) | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
Senf mittelscharf | 3 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Möhren | 7 mittelgroße |
Stangensellerie | 1 Staude |
Rosmarin und Thymian | je etwas |
Öl | 2 EL |
Gemüsebrühe (instant) | 1 TL |
Kartoffeln | 750 g |
außerdem: | etwas |
Fett für den Bräter | etwas |
Küchengarn | etwas |
Alufolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln schälen und die Hälfte in Streifen schneiden. 2 Knoblauchzehen ablösen, schälen und fein würfeln. Fleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aufgeschnittene Seite mit Senf bestreichen und mit Paprika bestäuben. Zwiebelstreifen und Knoblauch darauf verteilen. Braten von der kurzen Seite aufrollen und zusammenbinden.
2.Braten in einen flachen und gefetteten Bräter oder auf eine Fettpfanne legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 2) 105 - 120 Minuten braten. Nach ca. 75 Minuten Bratzeit mit Alufolie abdecken.
3.Übrige Zwiebeln und Knoblauchknolle quer halbieren. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Kräuter waschen und abzupfen.
4.Nach ca. 75 Minuten Bratzeit Gemüse und Kräuter – bis auf einige zum Garnieren – um den Braten verteilen. Mit Öl beträufeln und salzen. ¼ l heißes Wasser mit Brühe verrühren und zugießen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca 20 Minuten kochen. Alles anrichten und mit Rest Kräutern garnieren.
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vom
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