Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schalotten | 80 g |
Butter | 50 g |
geschälte Petersilienwurzel | 600 g |
Gemüsebrühe | 600 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Sahne | 400 ml |
saure Sahne | 100 g |
Bacon | 5 Scheiben |
Aal | 200 g |
Muskat | etwas |
Salz | etwas |
Petersilienpesto: | etwas |
Öl | etwas |
Petersilie | etwas |
Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett12,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Schalotten abziehen, klein schneiden und in Butter anbraten. Die Petersilienwurzeln schälen, klein würfeln und dann kurz im Topf mit anrösten. Anschließend mit Weißwein ablöschen, Brühe auffüllen und so lange kochen, bis die Wurzeln gar sind. Nun die Sahne zufügen und im Mixer oder dem Pürierstab pürieren. Jetzt erst die Saure Sahne dazugeben und mit Salz und Muskat und noch etwas Weißwein abschmecken.
2.Den Bacon in Stücke schneiden und in der Pfanne auslassen. Den Aal in kleine Würfel schneiden und auf die Teller verteilen. Die Suppe in die vorgewärmten Teller geben und die Baconstücke darauf legen.
3.Nach Belieben kann man dazu noch ein Petersilienpesto dazu servieren. Dazu Öl, Petersilie und Salz in einen Mixer geben.
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vom
Kommentare zu „Petersilienwurzelcreme mit Bacon und Aal“