Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch | 1 |
Knollensellerie frisch | 250 gr |
Beefhack, oder auch Tatar genannt | 250 gr |
Ei | 1 |
TK Petersilie | 2 EL |
Rinderbrühe | 250 ml |
Tomaten. | 2 große |
Frischkäse mit Joguhrt, z.B. Almette | 150 gr |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von dem Spitzkohl so viele Blätter lösen, wie man für 3 Roularden braucht. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Danach eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.
2.Den Knollensellerie schälen und raspeln. Tatar, Sellerie, Ei und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Salzen und pfeffern. Die Spitzkohlblätter ausbreiten und den Strunk rausschneiden. Fleischfüllung darauf verteilen und seitlich einschlagen. Dann fest aufrollen. Man kann sie mit Küchengarn binden oder auch so auf die Naht nach unten in einem Bräter legen. Die Brühe zugießen. In einem vorgeheizten Backofen bei 180° 40 Minuten garen. Nach Hälfte der Garzeit umdrehen und die Kohlstreifen zu geben.
3.Falls etwas von der Fleischfüllung übrig bleibt, kann man das mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten waschen und würfeln, die Kerne und die Stielansätze entfernen. Die fertigen Roularden aus dem Topf heben und Warm halten. Die Tomaten und den Käse unter das Gemüse heben, kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Dazu gab es Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
Kommentare zu „Spitzkohlrouladen mit Frischkäsesauce“