1. Home
  2. Rezept
  3. Spitzkohlrouladen mit Frischkäsesauce

Spitzkohlrouladen mit Frischkäsesauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Spitzkohl frisch1
Knollensellerie frisch250 gr
Beefhack, oder auch Tatar genannt250 gr
Ei1
TK Petersilie2 EL
Rinderbrühe250 ml
Tomaten.2 große
Frischkäse mit Joguhrt, z.B. Almette150 gr
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von dem Spitzkohl so viele Blätter lösen, wie man für 3 Roularden braucht. In reichlich Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Danach eiskalt abschrecken und abtropfen lassen. Aus dem restlichen Kohlkopf den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden.

    2.Den Knollensellerie schälen und raspeln. Tatar, Sellerie, Ei und Petersilie zu einem Fleischteig verkneten. Salzen und pfeffern. Die Spitzkohlblätter ausbreiten und den Strunk rausschneiden. Fleischfüllung darauf verteilen und seitlich einschlagen. Dann fest aufrollen. Man kann sie mit Küchengarn binden oder auch so auf die Naht nach unten in einem Bräter legen. Die Brühe zugießen. In einem vorgeheizten Backofen bei 180° 40 Minuten garen. Nach Hälfte der Garzeit umdrehen und die Kohlstreifen zu geben.

    3.Falls etwas von der Fleischfüllung übrig bleibt, kann man das mit 2 EL Öl in einer Pfanne anbraten. Die Tomaten waschen und würfeln, die Kerne und die Stielansätze entfernen. Die fertigen Roularden aus dem Topf heben und Warm halten. Die Tomaten und den Käse unter das Gemüse heben, kurz erhitzen. Salzen und pfeffern. Dazu gab es Reis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****0
    vom
    Profilbild von I****0

Auch lecker

Kommentare zu „Spitzkohlrouladen mit Frischkäsesauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich