Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Mehl | 125 g |
Zucker | 350 g |
Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Milch | 75 ml |
Rote Grütze Himbeer | 2 Päckchen |
Erdbeeren | 750 g |
Schlagsahne | 400 g |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Salz | etwas |
Wasser | 700 ml |
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Zubereitung
1.Den Backofen auf 175 °C vorheizen. Die Butter, 125 g Zucker und eine Prise Salz cremig schlagen. Die Eier hinzufügen. Mehl und Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Milch zum Teig rühren. Alles in eine Springform geben und ca. 25 Minuten backen. Danach abkühlen kassen.
2.Das Rote-Grütze-Pulver mit 100 ml Wasser Klümpchenfrei verrühren und zur Seite stellen. Das restliche Wasser mit 200 g Zucker aufkochen. Das Pulvergemisch einrühren und wieder aufkochen lassen. Die flüßige Masse in eine Schüssel geben und mit einer Frischhaltefolie abdecken. Dies soll nun auch ca. 15 Minuten abkühlen.
3.Währenddessen die Erdbeeren waschen und entstielen. Den abgekühlten Tortenboden auf eine schöne Tortenplatte "stürzen" und einen Tortenring darum befestigen. Die Erdbeeren auf den Boden verteilen, ca. 1 cm Rand übrig lassen.
4.Die Grütze nochmal durchrühren und dann über die Erdbeeren verteilen. Die Torte muss nun 4 Stunden kalt gestellt werden.
5.Vor dem Servieren die Sahen mit dem Sahnefestiger steif schlagen und auf der Torte verteilen. Zur Verzierung könnte man Schokoblättchen, Dekoherzen, oder auch Schokoröllchen auf der Torte verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luudje
vom
Kommentare zu „Wackelige Erdbeertorte“