Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig | 6 Stück |
Salzwasser | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Sahne 30% Fett | etwas |
Butter | 30 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (506)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett55,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2116 (506)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett55,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln schälen, vierteln und über dem Salzwasser dampfgaren.
2.Die fertig gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse pressen. Die Butter in kleinen Stücken dazugeben (es kann auch etwas mehr gewesen sein). Mit Salz, geriebener Muskatnuss würzen.
3.Alles gut miteinander vermischen und immer wieder etwas Sahne dazugeben, bis der Kartoffelbrei die gewünschte Konsistenz hat.
4.Nochmal abschmecken und dann genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BlueBavaria
vom
Kommentare zu „Beilagen: Feines Kartoffelpürree“