1. Home
  2. Rezept
  3. Mango - Papaya - Torte

Mango - Papaya - Torte

3 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier4 Stück
Zucker120 g
Butter50 g
Mehl130 g
Backpulver1 Msp
Zucker zum Bestreuen etwas
reife Mangos2 kleine
reife Papaya1
Pfirsischlikör6 cl
Celantine6 Blatt
Schlagsahne500 g
Vanillezucker2 Päckchen
Limettengelee3 EL
geröstete Mandelblättchen30 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Eier trennen, Eigelb mit vier EL Wasser und 80g Zucker dickschaumig schlagen. Butter schmelzen und unterrühren. Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme geben, Mehl und Backpulver vermischen über den Eischnee geben und vorsichtig unterheben.

    2.Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und ca. 15-17 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Gas: Stufe 3) backen. Biskuitteig auf ein mit Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen.

    3.Mangos und Papaya schälen, Papaya halbieren, entkernen und fein würfeln. Mangofruchtfleisch in Spalten vom Stein lösen, einige Spalten für die Garnierung zur Seite stellen, die restlichen fein würfeln. Die Hälfte der Fruchtwürfel mit 4cl Pfirsischlikör pürieren.

    4.Gelantine einweichen, Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und Fruchtmus unterrühren. Gelantine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Mango-Papaya-Sahne rühren. Ein Drittel der Creme zur Garnierung abnehmen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, die restliche Creme mit den restlichen Fruchtwürfeln vermischen, kühl stellen und angelieren lassen.

    5.Die Biskiutplatte mit dem restlichenLikör beträufeln und mit erwärmten Limettengelee bestreichen. Die Mango-Papaya-Creme mit den Fruchtstücken auf die Biskuitplatte streichen und in 6cm dicke Streifen schneiden.

    6.Ersten Streifen zu einer Schnecke aufwickeln und senkrecht auf eine Tortenplatte setzen. Den nächsten Streifen Streifen an das Ende des ersten setzen und als Schnecke herumwickeln. Mit den restlichen Biskuitstreifen ebenso verfahren. Einen Tortenring um die Torte legen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

    7.Die Torte mit der restlichen Creme bestreichen, den Rand mit Mandelblättchen bestreuen und mit Mangospalten garniert servieren. mmmmmmmhhhh...... lecker!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****n
    vom
    Profilbild von K****n

Auch lecker

Kommentare zu „Mango - Papaya - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich