1. Home
  2. Rezept
  3. Geflügel: Geflügelterrine

Geflügel: Geflügelterrine

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Hähnchenbrustfilet500 g
Hähnchenleber500 g
Crème fraîche150 g
Eier3 Stk.
Butter40 g
Salz und weißer Pfeffer a.d.Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Das Hähnchenbrustfilet in grobe Stücke schneiden, die Leber von Fett und Sehnen befreien und eine Hälfte der Leber beiseitelegen. Die andere Hälfte mit den Hähnchenbrustwürfeln im Mixer fein zerkleinern oder pürieren, alles gut verrühren und mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

    2.30 g der Butter in einer Pfanne zerlassen und die zweite Hälfte der Leber darin von beiden Seiten anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Porzellanform (ca. 1,2 l) einfetten, die Hälfte der Farce einfüllen, darauf die gebratenen Leberstücke verteilen und mit der restlichen Farce abdecken.

    3.Die Form mit Backpapier und Küchengarn fest verschließen und oben mit einer Nadel einige Male einstechen. Dann die Form in die Mikrowelle stellen und bei 600 Watt 20 Min. garen. Danach längere Zeit auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kochmaid
    vom
    Profilbild von kochmaid

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel: Geflügelterrine“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich