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Maispoularde an Süßholzjus mit Wurzelgemüse und jungenKartoffeln

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Zutaten

Zutaten für eine Person
von der Maispoularde 3 Brüste
Karotten5
1/2 Sellerieknolle etwas
Kirschtomaten 15
junge Kartoffeln (Bratlinge) 1 Sack
Thymian nach Geschmack etwas
Sesamöl etwas
Pinienkerne etwas
Butter etwas
Weißwein nach Bedarf etwas
Öl, neutral etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Den Backofen auf 80 °C vorheizen. Die Kartoffeln im Ganzen kochen. Karotten und Sellerie schälen und in dünne Streifen schneiden.

    2.Anschließend die Brüste säubern, halbieren, auf der Hautseite in Sesamöl scharf anbraten, die Rückseite kurz anbraten und im Bräter etwa 12 Minuten im Backofen garen.

    3.Jetzt die Kartoffeln halbieren, auf der Schnittkante in Butter anbraten und nach etwa 2 Minuten schwenken. Dann den Thymian zupfen und zu den Kartoffeln geben.

    4.Nun zuerst die Karotten in neutralem Öl anbraten, dann Sellerie dazugeben und das Ganze etwa 5 Minuten braten. Danach Pinienkerne dazugeben und mit einem Stück Butter in der Pfanne 1 Minute schwenken. Mit Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.

    5.Zum Schluss die halbierten Kirschtomaten dazugeben, durchmengen und vom Herd nehmen.

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