1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladenkuchen

Schokoladenkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Butter250 g
Zucker250 g
Eier7 kleine
Salz1 Prise
Backpulver2 gestr. TL
Mehl250 g
Kakaopulver50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Eine Kastenform fetten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß mit etwas Salz steif schlagen.

    2.Die Butter mit dem Zucker verrühren. Die Eigelbe nach und nach zugeben und unterrühren. Das Backpulver mit dem Mehl zusammensieben und unterrühren. Den Eischnee zugeben und unterheben.

    3.Den Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao und den Vanillezucker rühren. Den hellen und den dunklen Teig schichtweise in die vorbereitete Form füllen und glattstreichen. Die letzte Schicht sollte heller Teig sein.

    4.Den Kuchen auf der mittleren Schiene 50-60 Minuten backen bei 180°C. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Pergamentpapier abdecken.

    5.Den Kuchen kurz in der Form abkühlen lassen, auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Nach Belieben mit Kuvertüre überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich