Zutaten für 4 Personen
weisser Spargel | 20 Stangen |
Passionsfrüchte | 2 |
Passionsfruchtsaft | 100 ml |
Vanille-Extrakt | 1 TL |
Ahornsirup | 2 EL |
Olivenöl | 150 ml |
Eigelb | 1 |
Scampi [oder auch mehr] | 8 |
rote Chilischote | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian, Salz, Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
1.Dressing: Passionsfrüchte halbieren, Mark herauskratzen und mit dem Saft, Vanille und Ahornsirup vermischen. Nach und nach 100 ml Öl unterrühren und mit Salt und Pfeffer würzen.
2.Spargel: Backpapier in Backform legen sodass Ränder an allen Seiten überstehen. Spargel darauf verteilen und mit dem Dressing übergiessen. Backpapierränder mit Eigelb bestreichen, mit einem zweiten Blatt Backpapier abdecken und Ränder mehrmals einfalten, sodass kein Dampf entweichen kann. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca 25 Min garen.
3.Scampi: Scampi waschen und der Länge nach halbieren. Chili, Knoblauch und Thymian fein hacken und mit restlichem Öl über die Scampi geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heissen Pfanne 2-3 Min scharf anbraten.
4.Servieren: Päckchen aus dem Ofen nehmen, öffnen und den Spargel mit Scampi servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Spargel mit Scampi“