Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 250 g |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Zwiebel rot | 1 Stk. |
Butter | 1 TL |
Soßenbinder hell | 1 EL (gestrichen) |
Stiele Oregano | 2 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Muskatnuss gerieben | etwas |
Ziegenkäsetaler | 1 Stk. |
Pizzateigmischung | 115 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (77)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate9,6 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Broccoli putzen, waschen in kleine Röschen teilen, in kochender Brühe ca. 4 Min. garen, abtropfen lassen, Brühe aufbewahren
2.Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, in heißer Butter anbraten, mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen, Soßenbinder einstreuen und 1 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Oregano hacken, zum Pizzateig (Pizzateigmischung), 65 ml lauwarmen Wasser zu einem glatten Teig verkneten. rund (ca. 20cm) ausrollen, auf ein Backblech legen.
4.Ziegenkäse würfeln, zusammen mit Broccoli auf eine Teighälfte verteilen, mit etwas Soße beträufeln, überklappen, Ränder mit Gabelzinken fest andrücken, im vorgeheizten Backofen 200°C ca. 20 Min. backen (restliche Soße extra reichen)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****1
vom
Kommentare zu „Broccoli-Calzone“