Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 750 g |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln | 3 geschälte |
Öl | 2 EL |
Hühnerbrühe; instant | 100 ml |
Balsamico-bianco-Essig | 2 EL |
Kirschtomaten | 300 g |
Basilikum | 2 Bund |
Knoblauchzehen | 3 geschälte |
Walnusskerne | 50 g |
kaltgepresstes Rapsöl | 75 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett8,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (127)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett8,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Pellkartoffeln kochen, abgießen, abschrecken. Pellen, etwas abkühlen lassen. Karoffeln in Scheiben schneiden.
2.Zwiebeln würfeln. im heißen Öl anbraten. Brühe und Essig angießen, aufkochen. Pfeffern. Sud über die Kartoffeln gießen und etwa 15 Minuten durchziehen lassen.
3.Tomaten putzen, halbieren. Basilikumblätter abzupfen, Knoblauch hacken. Nüsse im Universalzerkleinerer fein mahlen. Knoblauch und 3/4 der Basilikumblätter zufügen. Alles pürieren.
4.Öl nach und nach untermischen. Pesto mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Pesto unter die Kartoffelscheiben heben. Zum Schluss halbierte Tomaten und restliche Basilikumblätter untermischen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schlumpf038
vom
Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Pesto“