Zutaten fĂĽr 4 Personen
Hähnchenbrustfilet | 600 Gramm |
Sojasprossen frisch | 100 Gramm |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Sherry | 5 Esslöffel |
Honig | 1 Esslöffel |
Sojasauce | 2 Esslöffel |
Speisestärke | 1 Esslöffel |
Sesamöl | 2 Esslöffel |
Chilischote rot | 1 |
Ananas frisch | 500 Gramm |
Saucenbinder dunkel | 1 Esslöffel |
Sahne kann auch durch KokuĂźnuĂźmilch ersetzt werden | 250 ml |
Wasser | 100 ml |
Zubereitung
4 Std 35 Min
1.1. Hähnchenbrustfilet waschen&trocken tupfen. Sherry, Honig, Sojasauce, Speisestärke&1/2 EL Sesamöl mit dem Schneebesen zu einer Marinade verrühren. Fleisch in eine Schüßel geben, Marinade drüber geben&für 4 Std. ziehen lassen.
2.2. Ananas in WĂĽrfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren&entkernen. Diese nun in feine Streifen schneiden
3.3. Restl. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das marinierte Hähnchen ca. 8 Min.pro Seite anbraten. Anschl. aus der Pfanne nehmen&warm stellen.
4.4. AnanasstĂĽckchen mit den Chilistreifen in dem Bratenfond kurz anbraten, Sahne&Wasser hinzugeben, den Saucenbinder einrĂĽhren& mit Salz, Pfeffer&Zucker abschmecken. Sojasprossen hinzufĂĽgen&das Ganze kurz aufkochen lassen.
5.5. Fleisch in Scheiben schneiden& mit der Sauce servieren. Dazu essen wir Reis. Guten Hunger :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****l
vom
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