Mariniertes Hähnchenbrustfilet

4 Std 35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet600 Gramm
Sojasprossen frisch100 Gramm
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
Sherry5 Esslöffel
Honig1 Esslöffel
Sojasauce2 Esslöffel
Speisestärke1 Esslöffel
Sesamöl2 Esslöffel
Chilischote rot1
Ananas frisch500 Gramm
Saucenbinder dunkel1 Esslöffel
Sahne kann auch durch Kokußnußmilch ersetzt werden250 ml
Wasser100 ml
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1. 1. Hähnchenbrustfilet waschen&trocken tupfen. Sherry, Honig, Sojasauce, Speisestärke&1/2 EL Sesamöl mit dem Schneebesen zu einer Marinade verrühren. Fleisch in eine Schüßel geben, Marinade drüber geben&für 4 Std. ziehen lassen.

    2. 2. Ananas in Würfel schneiden. Chilischote waschen, halbieren&entkernen. Diese nun in feine Streifen schneiden

    3. 3. Restl. Sesamöl in einer Pfanne erhitzen, das marinierte Hähnchen ca. 8 Min.pro Seite anbraten. Anschl. aus der Pfanne nehmen&warm stellen.

    4. 4. Ananasstückchen mit den Chilistreifen in dem Bratenfond kurz anbraten, Sahne&Wasser hinzugeben, den Saucenbinder einrühren& mit Salz, Pfeffer&Zucker abschmecken. Sojasprossen hinzufügen&das Ganze kurz aufkochen lassen.

    5. 5. Fleisch in Scheiben schneiden& mit der Sauce servieren. Dazu essen wir Reis. Guten Hunger :-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****l
    vom
    Profilbild von E****l

Kommentare zu „Mariniertes Hähnchenbrustfilet“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Mariniertes Hähnchenbrustfilet