Besonderer Birnenkuchen

Rezept: Besonderer Birnenkuchen
7
2
1324
Zutaten für
2
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3 mittelgross
Birnen frisch
25 Gramm
Butter
2 EL
Zucker braun
0,333333 TL
Zimt
*** RÜHRTEIG ***
200 Gramm
Butter weich
200 Gramm
Zucker braun
4
Eier
350 Gramm
Mehl
1 Päckchen
Backpulver
250 ml
Schlagsahne
150 Gramm
Schokolade weiß gehackt
100 Gramm
Zartbitter-Schokostreusel
75 Gramm
Pekannusskerne gehackt
2 EL
Calvados
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
30.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1469 (351)
Eiweiß
3,3 g
Kohlenhydrate
38,4 g
Fett
19,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Besonderer Birnenkuchen

Käsekuchen Lilly Vanilly
Chocolate Cookies

ZUBEREITUNG
Besonderer Birnenkuchen

1
Das Rezept ist für 2 Kastenformen
2
Backofen auf 180°C vorheizen, Backformen einfetten.
3
BIRNEN: Birnen schälen und in ca 1 Cm große Würfel schneiden. In einer Pfanne die Butter (25g) zerlassen, Birnenwürfel, Zucker (2 EL) und Zimt zugeben und 5 Minuten braten, etwas abkühlen lassen.
4
TEIG: Mit dem Mixer Zucker und Butter schaumig rühren, Eier eines nach dem anderen zugeben und währenddessen immer weiter mixen.
5
In einer anderen Schale Mehl und Backpulver vermischen.
6
3 EL der Mehlmischung zu der Buttermasse geben und mit dem Mixer gut verrühren, so auch die Sahne.
7
Das restliche Mehl, Schokolade und Pekannüse zugben, irnen zugeben und weiter mit dem Holzlöffel vermischen. Zuletzt den Calvados zugeben und vermischen.
8
Die Masse in die Kastenformen füllen und ca. 50 Minuten backen.

KOMMENTARE
Besonderer Birnenkuchen

Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
Der Oberhammer!!!! Hat 5***** verdient LG Olga
Benutzerbild von Publicity
   Publicity
SUPEREXTREMMEGALECKER! LG, Publicity.

Um das Rezept "Besonderer Birnenkuchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung