1. Home
  2. Rezept
  3. Schinken - Käse Blätterteigtaschen

Schinken - Käse Blätterteigtaschen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Päckchen
Kochschinken100 g
Gouda jung150 g
Crème fraîche½ Becher
Kräuter der Saison etwas
Pfeffer etwas
Ei1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Vorbereitung: Ei trennen (Eigelb zum bestreichen, Eiweiß zum Verkleben), Schinken und Käse würfeln (ca. 0,5 cm), Blätterteig auftauen (ca. 15 Min.) und die Folie entfernen.

    2.Gewürfelten Schinken, Käse, Crème fraiche und die Kräuter verrühren.

    3.Die Blätterteigplatten halbieren (bei den quadratischen kann man darauf verzichten, bei rechteckigen ist es besser, sie zu teilen).

    4.Etwas von dem Gemisch auf den Teig geben (ca. 2 cm Rand Platz lassen). Rand mit Eiweiß einstreichen, Blätterteigscheibe darauf legen und mit einer Gabel von innen nach außen festdrücken. Das gleiche auch mit den restlichen Blätterteigtaschen machen.

    5.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Taschen mit dem Eigelb einpinseln. Blätterteigtaschen auf Blech legen (bei der Größe passen in der Regel nur 4 drauf) und ca. 20 Minuten drin lassen.

    6.Dazu passt: ein Salat, Gemüse mit Sauce, oder einfach nur als Snack servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****e
    vom
    Profilbild von K****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Käse Blätterteigtaschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich