Zutaten für 4 Personen
Blätterteig | 1 Päckchen |
Kochschinken | 100 g |
Gouda jung | 150 g |
Crème fraîche | ½ Becher |
Kräuter der Saison | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ei | 1 |
Zubereitung
30 Min
1.Vorbereitung: Ei trennen (Eigelb zum bestreichen, Eiweiß zum Verkleben), Schinken und Käse würfeln (ca. 0,5 cm), Blätterteig auftauen (ca. 15 Min.) und die Folie entfernen.
2.Gewürfelten Schinken, Käse, Crème fraiche und die Kräuter verrühren.
3.Die Blätterteigplatten halbieren (bei den quadratischen kann man darauf verzichten, bei rechteckigen ist es besser, sie zu teilen).
4.Etwas von dem Gemisch auf den Teig geben (ca. 2 cm Rand Platz lassen). Rand mit Eiweiß einstreichen, Blätterteigscheibe darauf legen und mit einer Gabel von innen nach außen festdrücken. Das gleiche auch mit den restlichen Blätterteigtaschen machen.
5.Backofen auf 200°C vorheizen. Die Taschen mit dem Eigelb einpinseln. Blätterteigtaschen auf Blech legen (bei der Größe passen in der Regel nur 4 drauf) und ca. 20 Minuten drin lassen.
6.Dazu passt: ein Salat, Gemüse mit Sauce, oder einfach nur als Snack servieren.
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vom
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