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Pasteles fritos

schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl100 gr.
Butter zerlassen40 gr.
Sherry cream1 EL
Butter-Vanille Backaroma3 Tropfen
Salz1 Prise
Ei, leicht verquirlt1 Stk.
Olivenöl zum Frittieren etwas
Puderzucker2 EL
Zimt1 TL
Ingwerpulver1 Prise
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Mehl in eine Schüssel geben, Mulde in die Mitte drücken. Butter, Sherry, Vanillearoma, Salz und 1 EL Ei zugeben. Alles zu einem Teig verarbeiten und einen Ball daraus formen. in Frischhaltefolie einwickeln und 15 min. liegen lassen.

    2.Erst die eine, dann die andere Hälfte des TEiges ganz dünn auf einer leicht bemehlten Oberfläche ausrollen. Mit (geriffeltem) Aussteckförmchen (5,5cm) Kreise ausstechen.

    3.Öl 5 cm hoch am besten in einer gusseisernen Pfanne auf ca. 180 Grad erhitzen. Je 5-6 Teigkreise in ausreichendem Abstand hineingeben und ca. 45 Sekunden frittieren, dann wenden und weiter frittieren bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Vorsichtig, denn sie zerbrechen leicht!

    4.Puderzucker, Zimt und Ingwer (wer keinen mag kann ihn auch weglassen) mischen und auf das warme Gebäck sieben.

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