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Hammelpilaw mit Gemüsepfanne

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Hammelpilaw (Kuzuetli Pilav) etwas
Öl3 EL
Knoblauchzehe1
abgezogene Mandeln3 EL
Zwiebeln2
Hammelfleisch500 g
Salz etwas
Safran, aufgelöst in etwas Rosenwasser1 Msp.
3/4 l Fleischbrühe etwas
Reis250 g
Rosinen100 g
Gemüsepfanne (Sebze Tavasi) etwas
frisches, gemischtes Gemüse (je nach Jahreszeit)800 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Öl1 EL
Kokosmilch aus der Dose, ungesüßt400 ml
grüne Thai-Currypaste1 EL
1/2 TL Palmzucker oder brauner Zucker etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Sojasoße etwas
Thai-Basilikum oder Koriandergrün1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für das Hammelpilaw Knoblauch und Zwiebeln schälen, den Knoblauch evtl. halbieren, die Zwiebeln würfeln. Dann Öl im Topf erhitzen und den Knoblauch und die Mandeln darin anrösten. Dann den Knoblauch herausnehmen und die Zwiebeln anrösten. Das Fleisch in Würfel schneiden, anbraten und mit Salz würzen. Mit der Brühe ablöschen und etwa 60 Minuten zugedeckt kochen. Den gewaschenen Reis und die Rosinen dazugeben und die Mischung mit dem Safran und dem Rosenwasser würzen. Alles bei schwacher Hitze noch ca. 20 Minuten gar quellen lassen. Dazu passt Salat.

    2.Für die Gemüsepfanne das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und zerhacken. Öl im Wok erhitzen. Zwiebel und Knoblauch im Fett anbraten. Eine Tasse Kokosmilch und die Currypaste einrühren und köcheln lassen, bis sich das Öl an der Oberfläche abgesetzt hat. Die restliche Kokosmilch, den Zucker, etwas Salz und Sojasoße einrühren. Das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze garen lassen, bis es weich ist, aber noch Biss hat. Das Gemüsecurry mit Salz und Pfeffer würzen, die Kräuterblättchen von den Stängeln zupfen und untermischen.

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