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Hackfleischtorte hinter Gitter

3 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Magerquark250 gr.
Mehl250 gr.
Salz etwas
Magarine275 gr.
Blattspinat tiefgefroren225 gr.
Frühlingszwiebeln1 Bund
Kirschtomaten250 gr.
Rinderhackfleisch500 gr.
Eier2
Pfeffer, Muskatnuß etwas
Basilikum - getrocknet -2 EL
Gouda - gerieben -100 gr.
Eigelb etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 10 Min
  • 1.Den Quark zum Abtropfen in ein geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Quark, Mehl, 1/2 TL Salz und 250 gr. Magarine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichfolie packen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.

    2.Inzwischen den spinat auftauen und kräftig ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hack, Frühlingszwiebeln und Eier gut miteinander verkneten, mit Salz, Pfeffer und basilikum kräftig abschmecken. Restliche Magarine in der Pfanne erhitzen und Hack darin kräftig anbraten.

    3.Teig zu einem Rechteck ausrollen, in 3 Lagen übereinander schlagen und wieder zu einem rechteck ausrollen. Vorgang noch dreimal wiederholen, dann Teig wieder in 3 Lagen übereinander schlagen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.

    4.Vom Teig 3/4 zum Kreis ausrollen, in eine Springform legen dabei ca. 5 cm hohen Rand formen. Hack, Tomaten und Spinat in die Mitte geben und gleichmäßig mit Käse betsreuen.

    5.Rest-Teig ausrollen, in Strreifen schneiden, Torte gitterförmig belegen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.

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    Rezept von h****9
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