Zutaten für 4 Personen
Magerquark | 250 gr. |
Mehl | 250 gr. |
Salz | etwas |
Magarine | 275 gr. |
Blattspinat tiefgefroren | 225 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Kirschtomaten | 250 gr. |
Rinderhackfleisch | 500 gr. |
Eier | 2 |
Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Basilikum - getrocknet - | 2 EL |
Gouda - gerieben - | 100 gr. |
Eigelb | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 10 Min
1.Den Quark zum Abtropfen in ein geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Quark, Mehl, 1/2 TL Salz und 250 gr. Magarine zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Diesen in Klarsichfolie packen und für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank legen.
2.Inzwischen den spinat auftauen und kräftig ausdrücken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Hack, Frühlingszwiebeln und Eier gut miteinander verkneten, mit Salz, Pfeffer und basilikum kräftig abschmecken. Restliche Magarine in der Pfanne erhitzen und Hack darin kräftig anbraten.
3.Teig zu einem Rechteck ausrollen, in 3 Lagen übereinander schlagen und wieder zu einem rechteck ausrollen. Vorgang noch dreimal wiederholen, dann Teig wieder in 3 Lagen übereinander schlagen und für ca. 30 Minuten kalt stellen.
4.Vom Teig 3/4 zum Kreis ausrollen, in eine Springform legen dabei ca. 5 cm hohen Rand formen. Hack, Tomaten und Spinat in die Mitte geben und gleichmäßig mit Käse betsreuen.
5.Rest-Teig ausrollen, in Strreifen schneiden, Torte gitterförmig belegen und mit verquirltem Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten backofen bei 200 Grad ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Hackfleischtorte hinter Gitter“