Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben | 4 Stk. |
Vanilleschote | 3 Stk. |
Zucker | 250 g |
Äpfel frisch Boskop | 4 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1696 (405)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate99,7 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Vanilleschoten längst aufschneiden mit 1/2 l Wasser und dem Zucker aufkochen.
2.Äpfel Schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelaufstecher entfernen. Die Äpfel in den Vanillesirup geben und bei schwacher Hitze 10 min garen. Anschließend abkühlen lassen.
3.Backofen auf 180°C vorheizen. Jeweils einen Apfel auf die auf ca. 15 cm Kantenlänge ausgerollten Blätterteigquadrate geben und den Teig wie einen Beutel um den Apfel legen und oben verschließen.
4.Das Ei verquirllen und den Teig damit bestreichen. Die Teigbeutel mit den Äpfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 35 min goldbraun backen.
5.Mit Puderzucker bestreuen und nach Geschmack auf Vanillesoße servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****e
vom
Kommentare zu „Vanilleapfel in Blätterteig“