1. Home
  2. Rezept
  3. Vanilleapfel in Blätterteig

Vanilleapfel in Blätterteig

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteigscheiben4 Stk.
Vanilleschote3 Stk.
Zucker250 g
Äpfel frisch Boskop4 Stk.
Ei1 Stk.
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vanilleschoten längst aufschneiden mit 1/2 l Wasser und dem Zucker aufkochen.

    2.Äpfel Schälen und die Kerngehäuse mit einem Apfelaufstecher entfernen. Die Äpfel in den Vanillesirup geben und bei schwacher Hitze 10 min garen. Anschließend abkühlen lassen.

    3.Backofen auf 180°C vorheizen. Jeweils einen Apfel auf die auf ca. 15 cm Kantenlänge ausgerollten Blätterteigquadrate geben und den Teig wie einen Beutel um den Apfel legen und oben verschließen.

    4.Das Ei verquirllen und den Teig damit bestreichen. Die Teigbeutel mit den Äpfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im Ofen ca. 35 min goldbraun backen.

    5.Mit Puderzucker bestreuen und nach Geschmack auf Vanillesoße servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****e
    vom
    Profilbild von P****e

Auch lecker

Kommentare zu „Vanilleapfel in Blätterteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich