Zutaten für 6 Personen
Butter | 250 Gramm |
Zucker | 275 Gramm |
Eier | 5 |
Mehl | 100 Gramm |
Speisestärke | 100 Gramm |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Gelatine | 4 Blatt |
Erdbeere | 300 Gramm |
Zitronensaft frisch gepresst! Zitrone) | etwas |
Speisequark | 500 Gramm |
Schlagsahne | 500 Gramm |
Montelinos | 15 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Min
1.1.Fett und 100g Zucker cremig rühren.Eier trennen,Eigelbe nacheinander unterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,unter die Eiermasse rühren.Eiweiß steif schlagen,dabei 100g Zucker einrieseln lassen.Eischnee unter den Teig heben. 2.Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm Durchmesser) geben und im vorgeheizten Backofen(E.Herd:175°C/Umluft150°C/Gas:Stufe 2)ca.45 Minuten backen.Boden ca.10 Minuten abkühlen lassen,aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 3.Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 200g Erdbeeren halbieren.Zitronensaft und 75g Zucker erhitzen.Gelatine ausdrücken und in dem Saft auflösen.Mischung mit Quark verrühren und ca.30Minuten kalt stellen. 4.250g Sahne steif schlagen.Sobald die Quarkmasse zu gelieren beginnt,Sahne unterheben.Hälfte der Montelinos grob hacken unter die Quarkmasse ziehen. 5. Boden quer halbieren unter den unteren Boden den Formrend schließen und mit halbierten Erdbeeren belegen.Die Quarkmasse draufstreichen und zweiten Boden drauf legen.Ca. 3 Stunden kalt stellen. 6.Den Tortenring lösen.250g Sahne steif schlagen.Torte damit einstreichen.Restliche Montelinos und 100g Erdbeeren halbieren,Torte damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****g
vom
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