1. Home
  2. Rezept
  3. Donauwellen Muffins

Donauwellen Muffins

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl150 gr
Eier3
Speisestärke50 gr
Backpulver½ Päckchen
Margarine150 gr
Zucker125 gr
Milch100 ml
Kakao1 EL
Schattenmorellen125 gr
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack Für die Creme1 Päckchen
Milch400 ml
Brunch200 gr
Kuvertüre150 gr
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Mehl, Spreisestärke und BP mischen und sieben. Eier trennen, das Eiweiß steif schlagen. Margarine und Zucker mit den Quirlen des Handrührers schaumig rühren. Eigelb dazugeben und unterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unter die Margarine-Creme rühren, dann den Eischnee unterheben.

    2.Ca 3/4 des Teiges in ein gefettetes Muffin Blech füllen. Unter die andere Teighälfte den Kakao rühren und auf den hellen Teig streichen. Die Kirschen darauf verteilen und leicht andrücken. Im vorgeh. Backofen bei 180 Grad ca. 25 min. backen. Danach abkühlen lassen.

    3.Für die Creme. VP mit der Milch nach Packungsanweisung zubereiten und Brunch unterheben. Creme abkühlen lassen. Muffins im oberen Drittel durchschneiden mit der Creme füllen und Oberteil wieder aufsetzen. Mit der geschmolzener Kuvertüre garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Donauwellen Muffins“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich