Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerschenkel | 8 Stk |
Oragenmarmelade | 4 El |
Orangenabrieb | 1 TL |
Worcestersoße | 1 EL |
Orange ausgepresst | ½ Stk |
Salz, Pfeffer,Chilipulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1393 (333)
Eiweiß12,3 g
Kohlenhydrate33,0 g
Fett16,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hühnerschenkel in einem Topf mit Wasser für ca. 10-12 Minuten vorkochen. Dies soll verhindern, daß die Schenkel auf dem Grill nicht gar werden, bzw zu schwarz werden.
2.In einem kleinem Topf die Worcestersoße, die Marmelade, den Saft und den Orangenabrieb verrühren und langsam aufkochen lassen bis sich eine sämige Soße gebildet hat. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Topf vom Herd nehmen!
3.Die vorgekochten Schenkel mit der Orangensoße einstreichen und auf den Grill legen. Gelegentlich umdrehen und immer wieder mit der Soße bestreichen. Durch das Vorkochen müssen sie nur solange auf dem Grill sein, bis beide Seiten die gewünschte Farbe haben.
4.Guetn Appetit !!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen mit Orangenmarinade“