1. Home
  2. Rezept
  3. Französische Bananen-Schalotten im Bierteig

Französische Bananen-Schalotten im Bierteig

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Bananenschalotten oder andere kleine Zwiebeln,geschält18
Rotwein , lieblich250 ml
Honig2 Eßl
Kräuter der Provence1 Teel.
Balsamico Sherry Essig1 Eßl
Salz ,etwas Pfeffer1 Teel.
Für den Ausbackteig : etwas
Mehl , Typ 550150 g
Speisestärke150 g
Bier , hell250 ml
Eigelbe2
Eiklar2
Paprika edelsüß1 Teel.
Salz1 Teel
Zucker1 Prise
etwas Chilipulver nach Geschmack etwas
Ananas1 frische
Sonnenblumenöl zum Ausbacken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rotwein , Honig ,die Kräuter ,Salz und Pfeffer aufkochen und die Schalotten darin ca 8 min garen. Die Schalotten mit einer Schaumkelle herraus nehmen und abkühlen lassen (siehe Foto )

    2.Das Eiklar sehr steif schlagen.

    3.Aus Eigelb , Mehl ,Speisestärke ,Bier und den Gewürzen einen glatten Teig rühren.

    4.Das Eiweiß zum Teig geben und vorsichtig unterheben.

    5.Sonnenblumenöl zum Frittieren erhitzen.

    6.Die Zwiebeln durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Fett ausbacken.Schmeckt fantastisch zu Gegrilltem !

    7.Für den restlichen Ausbackteig habe ich eine frische Ananas "geschlachtet " und die Stücke durch den Teig gezogen und frittiert.Mit Kräuterbutter serviert war es ein Genuss!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Praktikantin
    vom
    Profilbild von Praktikantin

Auch lecker

Kommentare zu „Französische Bananen-Schalotten im Bierteig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich