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Sächsisches Senffleisch

3 Stdschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln 300 g
gemischter Gulasch 1Kg
Öl2 EL
Selleriesalz oder Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel½ TL
Gewürznelke1
Salatgurke ca. 500 g1
Scheiben Schwarzbrot oder Pumpernickel1
Kartoffeln 1 Kg
Bund Petersilie1
scharfer Senf / z.B. Bautz'ner Senf2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Zwiebeln schälen, halbieren und in streifen schneiden. Fleisch trocken tupfen. Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles mit Selleriesalz und Pfeffer würzen.

    2.Fleisch mit ca. 3/4 L Wasser knapp bedecken. Kümmel und Nelke zufügen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

    3.Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Gurke in grobe Würfel schneiden. Brot fein hacken. Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln zugedeckt in Salzwasser ca. 20 Min. kochen.

    4.Gurke und Brot zum Fleisch geben und weiter 5-10 Min. schmoren. Zwischendurch umrühren. Petersilie waschen und hacken.

    5.Senf unter das Fleisch rühren. Mit Selleriesalz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln abgießen. Senffleisch und Kartoffeln anrichten. Mit Petersilie besteuen.

    6.Dazu: Schmeckt ein grüner Salat. Getränk: kühles Bier, z.B. Radeberger Pilsner.

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