Zutaten für 4 Personen
Weizenmehl 1050 | 1 kg |
Salz | 1 EL |
Trockenhefe | 10 g |
Buttermilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 35 Min
1.Die Hefe in 600 ml warmem Wasser auflösen, mit Mehl und Salz mit dem Mixer zu einem glatten Teig verarbeiten. Das Gefäß mit einem Küchentuch abdecken und den Teig etwa 20 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig nochmal kurz auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten und zu einem Laib formen. Laib auf ein gefettetes Backblech legen und so lange ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat, etwa 30 bis 60 Minuten. Für eine schöne Brotkruste den Teig während der Ruhezeit mit Buttermilch bestreichen, die Oberfläche nicht trocken werden lassen.
3.Ein Backblech auf die unterste Schubleiste schieben und den Ofen auf 250 °C vorheizen. Den Laib auf das Beckblech legen, eine Tasse mit Wasser dazustellen, und den Ofen auf 220° C runterschalten. Backzeit je nach Bräunungsgrad 40 bis 60 Minuten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
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