1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsepüree

Gemüsepüree

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse, z.B. Knollensellerie, Möhren, Kartoffeln, Pastinaken, Topinambur,...)2 kg
Olivenöl etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Gemüse säubern, schälen und in etwa golfballartige Stücke schneiden. Ab damit in kochendes Salzwasser und garen bis das Gemüse richtig weich ist.

    2.Das Gemüse abseihen und gut abtropfen lassen, bevor es wieder in Topf kommt, wo es dann mit einem Kartoffelstampfer zerdrückt wird. So grob oder fein zerdrücken, wie man es am liebsten hat.

    3.Das Püree mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit bestem Olivenöl oder Butter oder auch beidem verfeinern.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****i
    vom
    Profilbild von p****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsepüree“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich