Zutaten für 2 Personen
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stück |
Gemüsepaprika rot frisch | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 1 Becher |
Speckwürfel | 250 Gramm |
Spaghetti | 250 Gramm |
Salz nach Geschmack | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Parmesan gerieben oder | etwas |
Pecorino | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Man braucht mehrere Töpfe und Pfannen. Kinder (auch große) sind ganz verblüfft über die gelbe bzw. rote Soße. Die Paprika waschen und den Deckel zu 2/3 abschneiden. Diese 2/3 der Paprika in kleine Würfel schneiden.
2.In der Pfanne/ oder Topf mit gutem Olivenöl, jede Paprika Farbe für sich, anbraten und dann mit der Sahne ablöschen und langsam Weichkochen, abschmecken mit Salz ( vorsichtig der Speck ist ja auch salzig) und Pfeffer, geriebenen Parmesan darunter geben. Spagetti aufsetzen und den 1/3 Paprika beider Farben im Topf garen.
3.Speckwürfen kross anbraten auf die Seite stellen Paprikasahnesoße und mit dem Pürierstab cremig pürieren. Spagetti abgießen, Mitgekochte 1/3 Paprika in tiefe Teller mit den Spagetti aldente füllen
4.Entsprechend der Paprika Farbe,die passende Soße darüber gießen und die Speckwürfel drüberstreuen. Käse dazu steuen. Nach Geschmack noch Pfeffer Und fertig ist der Augen-/ Gaumenschmaus.Der Fantasie ist fast keine Grenze gesetzt. Es gibt viele Paprikafarben ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****3
vom
Kommentare zu „"Mamas geniale Spagetti"“