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Erdbeeren in Ahornsirup, Schokolade auf Minz-Soße und Florentiner (Daniel Küblböck)

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren: etwas
Erdbeeren500 Gramm
Ahornsirup2 TL
Vanillezucker1 TL
Pinienkerne½ Päckchen
Schokoladenflammeri auf Pistazien-Minz-Soße: etwas
Milch500 ml
Schokopudding1 Päckchen
Pistazien3 EL
Minze2 Blatt
Apfelgelee3 EL
Vanille-Sahne-Creme: etwas
Sahne2 Dose
Vanillezucker½ Päckchen
Gelatine½ Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Florentiner Herzen: Haselnuss-Florentiner–Aufstrich, nach Bedarf

    2.Die Erdbeeren putzen, waschen und halbieren. Ahornsirup und Vanillezucker hinzugeben und gut vermengen. Pinienkerne in einer Pfanne kurz rösten und untermischen.

    3.Für die Schokoladenflammeri die Milch aufkochen und den Schokopudding einrühren. Auflösen lassen und anschließend in kleine Schälchen füllen. Dann für mindestens 4 Stunden kalt stellen und anschließend stürzen.

    4.Für die Pistazien-Minz-Soße die Pistazien mit Minzeblättern und Apfelgelee pürieren und über den gestürzten Pudding geben.

    5.Für die Vanille-Sahne-Creme die Sahne mit Vanillezucker und Sofortgelatine steif schlagen. Auf die Teller geben und mit Blüten dekorieren.

    6.Für die Florentiner Herzen den Aufstrich zwischen zwei Lagen Backpapier ca. 1/2 cm dick ausrollen, Herzen ausstechen und bei 100 °C ca. 20 Minuten backen.

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