1. Home
  2. Rezept
  3. Quarkschnitten

Quarkschnitten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier5 Stk.
Honig flüssig100 Gramm
Wasser lauwarm3 EL
Mehl150 Gramm
Backpulver gehäuft1 Teel
Haferflocken blütenzart50 Gramm
Kakaopulver1 EL
Für die Füllung: etwas
Quark Magerstufe500 Gramm
Milch3 EL
Zucker75 Gramm
Gelatine weiß6 Blatt
Orangensaft50 ml
Vanilleschote1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 175° Umluft vorheizen Blech mit Backpapier belegen.

    2.Eier trennen. Eigelb, Honig und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakopulver mischen und unterrühren.

    3.Eiweiß mit 1 Pr. Salz sehr steif schlagen und vorsichtige unterheben. Teig gleichmässig auf das Blech streichen und 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.

    4.Für die Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Quark mit Milch glatt rühren, Zucker und Vanillemark kräftig unterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

    5.Orangesaft leicht wärmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kurz auskühlen lassen und in den Quark einrühren.

    6.Den Kuchen einmal quer durch schneiden. Creme aufstreichen und die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kuchen in 20 Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu frische Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ladybe
    vom
    Profilbild von Ladybe

Auch lecker

Kommentare zu „Quarkschnitten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich