Zutaten für 6 Personen
Eier | 5 Stk. |
Honig flüssig | 100 Gramm |
Wasser lauwarm | 3 EL |
Mehl | 150 Gramm |
Backpulver gehäuft | 1 Teel |
Haferflocken blütenzart | 50 Gramm |
Kakaopulver | 1 EL |
Für die Füllung: | etwas |
Quark Magerstufe | 500 Gramm |
Milch | 3 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Gelatine weiß | 6 Blatt |
Orangensaft | 50 ml |
Vanilleschote | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 175° Umluft vorheizen Blech mit Backpapier belegen.
2.Eier trennen. Eigelb, Honig und Wasser schlagen, bis eine cremige Masse entstanden ist. Mehl, Backpulver, Haferflocken und Kakopulver mischen und unterrühren.
3.Eiweiß mit 1 Pr. Salz sehr steif schlagen und vorsichtige unterheben. Teig gleichmässig auf das Blech streichen und 15-20 Minuten backen. Stäbchenprobe. Auskühlen lassen.
4.Für die Füllung: Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Quark mit Milch glatt rühren, Zucker und Vanillemark kräftig unterschlagen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
5.Orangesaft leicht wärmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Kurz auskühlen lassen und in den Quark einrühren.
6.Den Kuchen einmal quer durch schneiden. Creme aufstreichen und die zweite Hälfte des Kuchens darauf legen. Mindestens 2 Stunden kühl stellen. Kuchen in 20 Stücke teilen und mit Puderzucker bestäuben. Dazu frische Sahne.
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vom
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