Zutaten für 4 Personen
beliebige Seefischfilets | 800 g |
Tomaten | 4 |
Hartkäse | 4 Scheiben |
Salz | ½ TL |
Zwiebel | 1 |
gerebelter Rosmarin | ½ TL (gestrichen) |
Tomatenmark | 40 g |
Saft 1 Zitrone | etwas |
Fett zum Ausstreichen der Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Die Fischfilets in möglichst gleichgroße Tranchen schneiden, abbrausen und trockentupfen. Mit dem Zitronensaft beträufeln und 25-30 Min. marinieren lassen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in Scheiben/Ringe schneiden. Tomaten überbrühen und nach 2 Min. abziehen, ebenfalls in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2.Den Backofen auf 220° vorheizen. Die Fischfilettranchen trockentupfen, salzen und pfeffern, die Hälfte in eine ausgefettete feuerfeste Form legen, mit dem Tomatenmark bestreichen, dem Rosmarin bestreuen, dann die Tomatenscheiben, die Zwiebelringe und die Käsescheiben darauf verteilen und die anderen Filettranchen darauflegen.
3.Alles mit Alufolie abdecken und 25 Min. im Ofen garen. Die Fischschnitten dann auf einer Platte anrichten und mit Zitronenschnitzen und evtl. Petersilie garniert zu Reis oder Petersilienkartoffeln servieren.
4.Bei dem Rezept auf dem Foto, es ist für 2 Pers. ausgelegt, wurde Seelachs verwendet.
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vom
Kommentare zu „Fisch + Meeresfrüchte: Fischschnitten gefüllt“