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Frische Spargel-Rösti

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln1 kg
grüner Spargel250 gr.
weißer Spargel250 gr.
Haferflocken4 Esslöffel
Crème fraîche mit Kräutern120 gr.
Salz etwas
frischer Pfeffer etwas
Öl6 Esslöffel
Schinkenwürfel oder Speck125 gr.
Zutaten für den Dip etwas
Crème fraîche mit Kräutern400 gr.
frische unbehandelte Zitrone1 Stück
Salz etwas
frisch gemahlener Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Als erstes die Kartoffeln schälen und auf einer Küchenreibe grob raspeln.Dann den Spargel schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden.Die Spargelscheiben,die Haferflocken und Crème fraiche mit Kräutern nun mit Kartoffelraspeln vermengen und mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken.Bei mittlerer Hitze etwas Öl in einer Pfanne erhitzen.

    2.Jetzt ungefähr ein Viertel der Schinken-bzw.Speckwürfel kurz glasig auslassen und ein Viertel der Kartoffelmischung dazu geben und mit einem Pfannenwender die Masse mit den Schinken-bzw.Speckwürfeln gut vermengen.Nun die Rösti-Masse mit einem Pfannenwender gut andrücken.Nun von jeder Seite her ca.10 Minuten knusprig braun braten bei mittlerer Hitze.

    3.Den Rösti zwischendurch vom Boden mit dem Pfannenwender lösen und die Masse wieder andrücken.Den Rösti kann man gut mit einem Topfdeckel in der Größe der genommenen Pfanne wenden.Aus der restlichen Kartoffel-Rösti Masse werden noch drei weitere Röstis zubereitet.

    4.Für den Dip nun das Ceme fraiche mit Kräutern verrühren und mit Salz und frischem Pfeffer würzen und dann zu den Röstis servieren.Gutes Gelingen !!!

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