Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig geschält in kleine Stücke geschnitten | 200 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Butterschmalz | 1 EL |
Rapsöl | 2 EL |
Spargelfond von gekochten Schalen und Enden | 1 Liter |
Muskat | 1 Messerspitze |
Trockener Weißwein | 0,5 Liter |
Salz+Pfeffer | etwas |
Kresse (Gartenkresse)zum garnieren | etwas |
Balsamico-Balsam | etwas |
Spargel grün frisch | 400 gr. |
Schinken geräuchert | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,3 g
Zubereitung
1.In einem Topf Butterschmalz und Öl geben die Zwiebeln leicht anschmoren und die Kartoffeln zugeben und auch mit anschmoren das ganze mit dem Spargelfond ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind dann wird das ganze püriert und mit Weißwein aufgefüllt. Bei geringer Hitze reduzieren lassen.Schinken kurz anrösten und abtropfen lassen.
2.In der zeit den Spargel in ca 4cm Rauten schneiden und mit etwas OlivenAOL leicht anbraten, und das zu der Suppe geben,nochmals Ab schmecken und mit frischer Kresse und Balsamico und Schinken dekorieren
Kommentare zu „Feines Spargelsüppchen von Grünspargel“
Rezept bewerten: