Feines Spargelsüppchen von Grünspargel

50 Min leicht
( 72 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln mehlig geschält in kleine Stücke geschnitten 200 gr.
Zwiebeln gehackt 2 Stk.
Butterschmalz 1 EL
Rapsöl 2 EL
Spargelfond von gekochten Schalen und Enden 1 Liter
Muskat 1 Messerspitze
Trockener Weißwein 0,5 Liter
Salz+Pfeffer etwas
Kresse (Gartenkresse)zum garnieren etwas
Balsamico-Balsam etwas
Spargel grün frisch 400 gr.
Schinken geräuchert 2 Scheiben
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
255 (61)
Eiweiß
0,4 g
Kohlenhydrate
0,7 g
Fett
0,3 g

Zubereitung

1.In einem Topf Butterschmalz und Öl geben die Zwiebeln leicht anschmoren und die Kartoffeln zugeben und auch mit anschmoren das ganze mit dem Spargelfond ablöschen und köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind dann wird das ganze püriert und mit Weißwein aufgefüllt. Bei geringer Hitze reduzieren lassen.Schinken kurz anrösten und abtropfen lassen.

2.In der zeit den Spargel in ca 4cm Rauten schneiden und mit etwas OlivenAOL leicht anbraten, und das zu der Suppe geben,nochmals Ab schmecken und mit frischer Kresse und Balsamico und Schinken dekorieren

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