Zutaten für 1 Personen
Zucker | 100 g |
Mehl | 100 g |
große Eier | 2 |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Kakaopulver | 4 EL |
Philadelphia Doppelrahmstufe | 600 g |
Joghurt | 300 g |
weißer Rum | 60 ml |
Grenadinensirup | 100 ml |
Ananassaft | 100 ml |
Orangensaft | 50 ml |
Gelantine-Fix | 4 Beutel |
Zucker | 100 g |
Zitronenschale gerieben | 1 Päckchen |
Orangen | 3 |
Orangensaft | 200 ml |
klarer Tortenguss | 1 Päckchen |
Zucker | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Boden: Die beiden Eier mit dem Zucker schaumig rühren, das Mehl und Kakao durchsieben und ebenfalls zu der Masse geben. Anschließend noch Backpulver und Vanillezucker hinzufügen. Die fertige Masse in eine Tortenbodenform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2.Füllung: Philadelphia, Joghurt, Rum, Grenadine und Säfte in eine Schüssel geben und mit einem Rührgerät glatt rühren. Gelantine-Fix auf niedrigster Stufe einrühren und dann noch 1 Minute weiterrühren. Zucker und Zitronenschale unterrühren. Um den kalten Tortenboden einen Tortenring machen und dann die Füllung auf den Boden glatt streichen. Fest werden lassen.
3.Belag: Orangen schälen, Fruchtfilets herrausschneiden. Die Torte damit belegen. Tortenguss mit Zucker aber nur 200ml Orangensaft nach Anleitung zubereiten und auf der Torte verteilen. Mindestens 3 Stunden kühlen.
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vom
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