1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln Joghurt

Joghurtwaffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Beerenobst frisch, z.B. Erdbeeren, Blaubeeren, Johannisbeeren300 gr.
Honig4 EL
Eiweiß1
Diät-Margarine40 gr.
Zucker2 EL
Salz1 Prise
Mehl125 gr.
Backpulver1 TL
Joghurt 1,5 % Fett125 gr.
Haferflocken, blütenzart2 EL
Mineralwasser etwas
Öl1 TL
Melissenblättchen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Beeren verlesen, waschen und trockentupfen. Eventuell halbieren. Mit 1 EL Honig mischen und beiseite stellen.

    2.Eiweiß steif schlagen. Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Joghurt, Haferflocken und ca. 5 EL Mineralwasser nach und nach unterrühren. Eischnee unterheben. Der Teig sollte schwer reißend vom Löffel fallen. Eventl. etwas mehr Mineralwasser zugeben.

    3.Waffeleisen dünn mit Öl einpinseln, erhitzen und nacheinander etwa 4 Waffeln backen. Waffeln auf Teller anrichten, mit übrigem Honig beträufeln und mit den Beeren bestreuen. Mit einigen Blättchen Melisse garnieren und sofort servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Lisl
    vom
    Profilbild von Lisl

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurtwaffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich