Zutaten für 4 Personen
Nippon Knusperreis | 400 g |
Öl | etwas |
Kirschen | 1 720 ml |
Speisestärke | 30 g |
Schlagsahne | 625 ml |
Sahnesteif | 3 Pck |
Vanillezucker | 2 Pck |
Zucker | 50 g |
Mascarpone | 250 g |
Cocktail-Kirschen | 8 Stck |
Zubereitung
1. Nippons bis auf 6 Stück zerbrechen.Dann über heißem Wasserbad schmelzen.
2. Einen Tortenring von 26 cm auf eine leicht geölte Tortenplatte stellen.
3. Die geschmolzene Nipponmasse verrühren +als Boden im Tortenring verteilen + glatt streichen.2 Std. kalt stellen.
4. Kirschen in einem Sieb abtropfen lassen+ Saft dabei auffangen.
5. Stärke mit 5 Eßl Saft verrühren.
6. 150 ml Saft abmessen ( falls er nicht langt mit Wasser auffüllen) und zum kochen bringen.Angerührte Stärke einrühren+ nochmals aufkochen.Kirschen dazugeben+ unterheben.Dann abkühlen lassen
7. 500 ml Sahne steif schlagen+ bei schlagen Zucker,Sahnesteif+ Vanillezucker einrieseln lassen
8. Mascarpone glatt rühren,dann Sahne unterheben.
9. 1/3 der Mascaponemasse auf dem Boden verteilen,mit dem Kirschkompott so abdecken,daß ein 4 cm breiter Rand frei bleibt
10. Dann restliche Mascapone darauf geben glatt streichen.Kalt stellen.
11. Restliche Sahne steif schlagen+ in einen Spritzbeutel füllen.
12. 12 Tuffs auf die Torte spritzen.3 Std kalt stellen.
13. 6 Nippons so halbieren,daß Dreiecke entstehen+ dann jeweils 1 auf die Tuffs drücken,die Kirschen in der Mitte plazieren+ fertig ist die Torte
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vom
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