1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackener Spargel

Überbackener Spargel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Spargel grün oder weiss500 g
Kartoffeln gekocht und geschält6
Champignons braun12
Frühlingszwiebeln1 Bund
Weisswein1 Schuss
Käse gerieben100 g
Sauce hollandaise s. mein KB1 Rezept
Butterflocken einige
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat frisch gerieben etwas
Estragon gehackt1 TL
Zitronensaft1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Champignons putzen, nicht waschen, und vierteln. Spargel von den holzigen Enden befreien, mit den Zwiebeln waschen und beides in ca 3cm lange Stücke schneiden.

    2.Pilze zunächt in einer Pfanne ohne Fett etwas braunen, damit sie kein Wasser ziehen. Erst nach ca 8 min Butterflocken, Lauchzwiebeln und Spargel dazu geben. Alles gut anbraten und dann mit einem Schuss Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und ca 10min köckeln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.

    3.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf auslegen. Spargel-Pilzmischung darüber geben. Sauce hollandaise drüber verteilen und mit Käse bedecken. Bei 180° im Backofen ca. 20 min gratinieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlili1972
    vom
    Profilbild von tigerlili1972

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackener Spargel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich