Überbackener Spargel

Rezept: Überbackener Spargel
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
500 g
Spargel grün oder weiss
6
Kartoffeln gekocht und geschält
12
Champignons braun
1 Bund
Frühlingszwiebeln
1 Schuss
Weisswein
100 g
Käse gerieben
1 Rezept
Sauce hollandaise s. mein KB
einige
Butterflocken
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gerieben
1 TL
Estragon gehackt
1 TL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.04.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1096 (262)
Eiweiß
15,6 g
Kohlenhydrate
1,6 g
Fett
21,4 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Überbackener Spargel

1
Champignons putzen, nicht waschen, und vierteln. Spargel von den holzigen Enden befreien, mit den Zwiebeln waschen und beides in ca 3cm lange Stücke schneiden.
2
Pilze zunächt in einer Pfanne ohne Fett etwas braunen, damit sie kein Wasser ziehen. Erst nach ca 8 min Butterflocken, Lauchzwiebeln und Spargel dazu geben. Alles gut anbraten und dann mit einem Schuss Weisswein und dem Zitronensaft ablöschen und ca 10min köckeln lassen, bis die Flüssigkeit weg ist. Mit Gewürzen abschmecken und zur Seite stellen.
3
Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in einer gefetteten Auflauf auslegen. Spargel-Pilzmischung darüber geben. Sauce hollandaise drüber verteilen und mit Käse bedecken. Bei 180° im Backofen ca. 20 min gratinieren.

KOMMENTARE
Überbackener Spargel

Benutzerbild von Miez
   Miez
Heilig‘s Blechle…so was Feines...5 * lg Micha
Benutzerbild von dieStine
   dieStine
wieder mal ein echter Hingucker...und vor allen Dingen..ein Hinsetzer ;o))..es kann serviert werden...hihi 5*
Benutzerbild von olgabraun
   olgabraun
kurz und prägnant! LECKER ! 5* LG Olga
Benutzerbild von Anna-Anita
   Anna-Anita
sehr lecker könnte ich auch um diese Uhrzeit noch essen :-)))
Benutzerbild von pueschken63
   pueschken63
Klasse Rezept...Nehm ich gleich mit und werde es schnellstens antesten.....5*****Sternchenfür Dich. GglG...Ruth...:-)))winkewinke

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